TIKTOK tengah dihebohkan dengan sajian menu gohyong. Ya, hal ini bermula dari salah satu kedai penjual gohyong di kawasan Jakarta yang sukses digandrungi para penikmat kuliner

    Untuk mencicipi seporsi gohyong yang viral, pengunjung pun rela antre berjam-jam. Tak diragukan, rasanya yang gurih dan cocok di lidah warga Indonesia itu membuat gohyong menjadi salah satu kuliner favorit.

    Gohyong merupakan daging ayam cincang yang digulung dengan kulit lumpia. Kemudian, digoreng hingga menyajikan gohyong yang lezat.

    Kini tak perlu antre, Anda bisa membuat gohyong yang viral ini di rumah untuk disajikan bersama keluarga. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Berikut resep gohyong yang viral dilansir akun X, @2023jadianime, Minggu (7/1/2024).

    Resep Gohyong

    Bahan Isian:

    250 gr paha ayam gilling

    250 gr paha ayam (rebus, potong)

    5 butir bawang putih cincang

    5 butir bawang merah cincang

    2 batang daun bawang prei

    4 sdm tepung tapioka

    1 butir telur

    1/2 sdt bubuk Ngo Hiang

    1 sdt gula

    1 sdt penyedap rasa

    1 sdm sauce tiram

    1 sdt garam

    50 ml air

    Bahan kulit:

    4 sdm tepung terigu

    2 sdm maizena

    1 sdt penyedap rasa

    1 butir telur

    air 250ml

    Bahan kuah:

    350ml air

    100gr gula merah

    2 sdm gula pasir

    1 sdm kecap manis

    1 sdt garam

    1 sdt penyedap rasa

    4 butir bawang putih (dihaluskan)

    1 sdm cuka makan

    1/2 sdt lada bubuk


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    Cara membuat:

    1. Campurkan semua bahan isian ke dalam wadah, lalu aduk sampai merata

    2. Masukan bubuk Ngo Hiang sesuai anjuran, kembali aduk hingga rata

    3. Untuk membuat kulit, siapkan 4 sdm tepung terigu, 2 sdm maizena, 1 sdt penyedap rasa, 1 butir telur dan air 250ml

    4. Aduk sampai merata hingga tidak ada tepung yang menggumpal. Pastikan teksturnya agak encer dan tidak terlalu kental

    5. Siapkan teflon yang sudah dipanaskan, lalu tuang adonan tepung sampai membentuk lingkaran. Diamkan sampai pinggiran agak garing

    6. Tata kulit menjadi 3 baris, isi kulit dengan adonan isian lalu di bagian kanan nya dikasih adonan tipis-tipis supaya lebih rekat

    7. Kemudian, potong kulit berisi adonan gohyong ini dengan pisau yang tajam. Usahakan pas potong jangan ragu-ragu (dipotong 1x jangan berkali-kali) agar isi tidak tumpah

    8. Goreng di minyak panas api sedang (jangan terlalu besar) goreng selama 15-20 menit, supaya matang sempurna

    9. Untuk membuat kuahnya, masukkan 350ml air beserta bahan kuah lainnya ke dalam panci

    10. Aduk sesekali diamkan sampai mendidih

    11. Gohyong yang sudah digoreng pun siap disajikan dengan kuah yang lezat.



    Source link

    Share.