RESEP makan malam kali ini adalah ayam sisit khas Bali yang kaya rasa. Dengan perpaduan rasa pedas, asin, segar dan manis, ada di satu piring.

    Dilansir Okezone dari Instagram @a___dama, berikut resep ayam sisit khas Bali, yang cocok banget untuk makan malam.

    Bahan-bahan:

    400 gram dada ayam, rebus hingga matang

    1 batang serai, ukuran besar geprek

    2 lembar daun jeruk

    1 lembar daun salam

    1 ruas lengkuas, geprek

    100 ml santan kental

    Sedikit air kaldu ayam (air sisa rebus dada ayam)

    Bumbu halus

    8 siung bawang merah

    5 siung bawang putih

    2 sentimeter kencur

    1 ruas kunyit

    8 buah cabai merah atau keriting

    10 buah cabai rawit, bisa ditambahkan dan dikurangi sesuai selera

    1/2 sendok makan terasi

    Gula dan garam, secukupnya

    Petunjuk memasak:

    1. Suwir-suwir daging ayam yang telah direbus, sisihkan

    2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, beserta daun jeruk, daun salam dan lengkuas

    3. Setelah harum, tambahkan sedikit air kaldu ayam dan santan kental, masukkan ayam yang sudah disuwir-suwir

    4. Aduk hingga rata, koreksi rasa. Masak hingga kuahnya menyusut atau ayamnya telah kering

    5. Ayam sisit khas Bali siap disantap.


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    (mrt)



    Source link

    Share.