RESEP makan malam hari ini adalah dendeng paru balado dengan irisan cabe merah dijamin bisa bikin nambah. Anda bisa berkreasi dengan paru yang diiris tipis lantas digoreng kering.

    Nah, berikut resep dan cara membuat dendeng paru balado untuk menu makan malam, sebagaimana dikutip Okezone dari akun Instagram @susan_gracia:

    Bahan :

    250 gram paru

    3 lbr daun salam

    air

    3 lbr daun jeruk

    2 papan pete

    Bumbu marinasi:

    1/2 sendok makan bawang putih, ulek

    1 sendok teh ketumbar bubuk

    1/4 sendok teh jahe bubuk

    Sambal Balado (ulek kasar) :

    4 cabe merah besar

    5 cabe merah keriting

    15 cabe rawit merah

    6 siung bawang merah

    Dendeng Paru Balado

    Cara membuat:

    1. Rebus paru dengan air secukupnya dan daun salam hingga matang

    2. Angkat Paru, potong sesuai selera

    3. Campur paru yang telah diiris dengan bawang putih halus, ketumbar bubuk, jahe bubuk dan garam, aduk rata

    4. Marinasi paru selama 30 menit

    5. Goreng paru jangan sampai terlalu kering. Angkat tiriskan

    6. Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Tambahkan garam dan gula.

    7. Masukan pete dan paru yang sudah digoreng, aduk rata. Matikan kompor. Sajikan.


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    (mrt)



    Source link

    Share.