RESEP makan malam hari ini adalah gulai ayam yang punya cita rasa kaya rempah. Gulai ayam tentu saja menjadi makanan yang sudah familiar bagi banyak orang, rasanya yang lezat pun sangat cocok disantap bersama keluarga.

    Tapi jangan salah, gulai ayam juga bisa disajikan dengan ketupat lho. Berikut resep gulai ayam seperti dikutip Okezone dari Instagram @tinakitchen.

    Bahan-bahan:

    700 gram ayam kampung (potong sesuai selera)

    4-5 buah kentang

    15 butir telur puyuh

    500 ml santan kental

    Air secukupnya

    Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya

    Minyak secukupnya

    Bumbu halus:

    10 siung bawang merah

    4 siung bawang putih

    2 butir kemiri

    1 batang serai ambil putihnya

    3 buahh cabai besar merah

    10 cabe rawit ( tergantung selera )

    2 bh tomat ukuran kecil

    3 cm lengkuas

    Bumbu cemplung:

    2 lembar daun salam

    4 lembar daun jeruk

    4 buah cengkeh

    1/2 sendok teh bubuk kayu manis (batang sekitar 5 cm)

    1 buah bunga lawang

    2 sendok makan Gula merah

    1/2 sendok teh bubuk kunyit

    Gulai Ayam

    Baca Juga: Makan Puas di 7 Rekomendasi Restoran All You Can Eat Depok Terbaik


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    Cara membuat :

    1. Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus

    2. Masukkan semua bumbu chemplung lalu tumis hingga harum

    3. Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam setengah matang

    4. Tambahkan air secukupnya, garam, gula dan merica bubuk secukupnya. Aduk hingga merata, tutup dan masak lagi.

    5. Setelah matang masukkan santan dan kentang. Masak kembali hingga kentang dan ayam empuk.

    6. Jika air tersisa sedikit, masukkan telur, aduk hingga tercampur rata dan tutup rapat.

    7. Angkat, hangatkan dan nikmati.



    Source link

    Share.