RESEP makan malam hari ini adalah ikan lele goreng balut tepung yang bakal menjadi idola keluarga. Cara membuatnya pun tidak sulit, cukup lumuri lele dengan bawang putih, garam, ketumbar bubuk, dan air jeruk nipis.

    Nah, berikut resep lengkap lele goreng balut tepung seperti dikutip dari Eresep.

    Bahan-bahan:

    6 ekor lele, dibersihkan

    2 siung bawang putih, dihaluskan

    2 sendok teh garam

    1 sendok teh ketumbar bubuk

    1 sendok teh air jeruk nipis

    Minyak untuk menggoreng

     

    Bahan pencelup:

    100 gr tepung beras

    50 gr tepung sagu

    6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus

    2 siung bawang putih, diparut

    1/2 sendok teh garam

    1/4 sendok teh lada bubuk

    1 sendok teh ketumbar bubuk

    200 mililiter air

    Cara membuat:

    1. Lumuri lele dengan bawang putih, garam, ketumbar bubuk, dan air jeruk nipis

    2. Goreng diatas api sedang sampai setengah matang

    3. Bahan pencelup, campur tepung beras, tepung sagu, bawang putih, daun jeruk, garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan air. Aduk rata.

    4. Celupkan lele setengah matang kedalam bahan pencelup

    5. Goreng kembali sampai matang dan krispi. Lele goreng balut tepung siap dihidangkan.


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    (mrt)



    Source link

    Share.