RESEP makan malam hari ini adalah mi kangkung yang bisa dibuat sendiri di rumah. Cara membuatnya pun tidak sulit, Anda hanya perlu menggabungkan bahan-bahan utamanya.

Seperti dikutip Okezone dari akun Instagram @andinskitchen, berikut resep memasak mi kangkung untuk makan malam.

Bahan

500 gram dada ayam fillet, potong dadu

4 btr telur rebus

6 sendok makan tepung sagu (larutkan dengan air secukupnya)

Bahan cair

5 sendok makan kecap manis

3 sendok makan saos tiram

2 sendok makan kecap asin

3 sendok makan gula pasir

1,5 liter air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu halus

9 bawang merah

6 bawang putih

1,5 sendok teh terasi goreng atau 1 sendok makan ebi goreng kering halus

Pelengkap

Acar cabai rawit bisa juga sambal rawit rebus

Bawang goreng

Toge seduh

Jeruk limau

Kangkung (silakan rebus setelah merebus mie)

Mie (boleh kering / basah)


Follow Berita Okezone di Google News


Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya

Cara membuat

Kuah topping:

1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

2. Masukkan ayam lalu aduk hingga berubah warna sempurna.

3. Masukkan bahan cair dan telur rebus, didihkan lalu masak hingga bumbu meresap.

4. Masukkan larutan tepung lalu aduk rata hingga mengental. Koreksi rasanya. Matikan api.

Penyajian:

1. Rebus mie hingga kenyal matang, tiriskan

2. Rebus kangkung hingga kriuk matang, tiriskan

3. Tata kangkung di atas mie, siram dengan kuah topping, beri pelengkap dan sajikan.



Source link

Share.