RESEP makan siang yang bisa dibuat hari ini adalah ayam pandan. Selain rasanya yang nikmat, baunya yang harus pun tentu menambah selera makan kita.

    Nah, berikut resep ayam pandan lengkap dengan bumbu cocol, yang pastinya bikin cita rasanya makin maknyus, seperti dikutip dari Instagram @jessy.recipes.

    Bumbu :

    4 siung bawang putih

    7 siung bawang merah

    1 buah serai, ambil bagian putihnya

    1 ruas jahe

    Bumbu rendaman :

    3 sendok makan saus tiram

    1 sendok makan minyak wijen

    3 sendok makan kecap asin

    5 sendok makan kecap manis

    3 sendok makan gula aren cair

    1 sendok makan kecap ikan

    2 sendok makan santan bubuk

    ½ sendok teh kunyit bubuk

    1/2 sendok teh kaldu jamur bubuk

    1/2 sendok teh lada putih

    1 sendok makan tepung maizena

    ½ sendok teh garam

    Saos cocolan :

    Kecap manis

    Kecap asin

    Biji wijen sangrai


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    Pelengkap :

    1 ekor ayam negri besar, potong-potong kecil-kecil

    Daun pandan besar untuk membungkus

    Cara membuat:

    1. Blender bumbu hingga halus lalu rendam ayam semalaman / 3 jam di kulkas hingga bumbu meresap, tutupi pakai plastik wrap

    2. Siapkan daun pandan, lalu masukkan ayam dan lipat

    3. Panaskan minyak banyak lalu goreng ayam hingga matang dan kecoklatan dengan api sedang

    4. Saus cocolannya masak menjadi 1 hingga mendidih beri biji wijen, aduk rata, angkat

    5. Angkat ayam dan beri taburan biji wijen. Ayam Pandan siap disajikan dengan saus cocolan



    Source link

    Share.