RESEP makan siang yang bisa dibuat hari ini adalah ayam pandan. Selain rasanya yang nikmat, baunya yang harus pun tentu menambah selera makan kita.

Nah, berikut resep ayam pandan lengkap dengan bumbu cocol, yang pastinya bikin cita rasanya makin maknyus, seperti dikutip dari Instagram @jessy.recipes.

Bumbu :

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 buah serai, ambil bagian putihnya

1 ruas jahe

Bumbu rendaman :

3 sendok makan saus tiram

1 sendok makan minyak wijen

3 sendok makan kecap asin

5 sendok makan kecap manis

3 sendok makan gula aren cair

1 sendok makan kecap ikan

2 sendok makan santan bubuk

½ sendok teh kunyit bubuk

1/2 sendok teh kaldu jamur bubuk

1/2 sendok teh lada putih

1 sendok makan tepung maizena

½ sendok teh garam

Saos cocolan :

Kecap manis

Kecap asin

Biji wijen sangrai


Follow Berita Okezone di Google News


Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya

Pelengkap :

1 ekor ayam negri besar, potong-potong kecil-kecil

Daun pandan besar untuk membungkus

Cara membuat:

1. Blender bumbu hingga halus lalu rendam ayam semalaman / 3 jam di kulkas hingga bumbu meresap, tutupi pakai plastik wrap

2. Siapkan daun pandan, lalu masukkan ayam dan lipat

3. Panaskan minyak banyak lalu goreng ayam hingga matang dan kecoklatan dengan api sedang

4. Saus cocolannya masak menjadi 1 hingga mendidih beri biji wijen, aduk rata, angkat

5. Angkat ayam dan beri taburan biji wijen. Ayam Pandan siap disajikan dengan saus cocolan



Source link

Share.