RESEP makan siang yang bisa dicoba kali ini adalah ayam goreng tepung. Olahan ayam ini memang banyak diminati bahkan kerap disajikan pada restoran cepat saji.

    Perlu diketahui bahwa agar ayam terasa krispi dan renyah, perlu banyak minyak, tepung terigu, dan bahan pelengkap. Nah, jika Anda juga menyukai gorengan kering bisa juga ditambahkan kremesan loh.

    Seperti dikutip Okezone dari akun Instagram @lestarisahidin, berikut resep ayam tepung renyah dan kremesan yang sangat cocok untuk bekal maupun makan siang.

    Bahan A:

    1 kg tepung terigu

    2 ons tepung maizena

    1/2 sdm garam halus

    10 gr kaldu bubuk

    3/4 sdt merica halus

    1/2 sdt bawang putih halus

    1 sdt baking powder

    Bahan B:

    Ayam secukupnya, potong-potong kecil

    Bahan C:

    1-2 butir putih telur kocok lepas, tambahkan air secukupnya buat bahan pencelup ayam

    Minyak Goreng banyak, agar ayam terendam menyeluruh

    Cara membuat:

    1. Aduk bahan A sampai rata, simpan di wadah tertutup;

    2. Potong ayam sesuai selera tambahkan garam, merica bubuk, susu cair, masukkan di kulkas kira-kira 1 jam;

    3. Ambil potongan ayam celupkan ke bahan C;

    4. Panaskan minyak banyak;

    5. Angkat tiriskan ayam, masukkan ke bahan A (tepung) aduk ringan beberapa kali, celupkan ke bahan C, angkat dan celupkan ke bahan A lagi aduk lagi sampai tepung menempel;

    6. Masukkan ayam kedalam minyak yang sudah panas. Goreng sampai matang kekuningan, angkat dan sajikan selagi hangat.


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya


    Kremesan

    Bahan-bahan:

    5 sdm kanji

    1 sdm tepung beras

    500 ml kuah soto

    1 butir telur, kocok lepas

    1/4 sdt baking powder

    Cara membuat:

    1. Campur semua bahan,aduk sampai rata. Panaskan minyak di wajan cekung, panaskan dengan api sedang;

    2. Ambil 2 sendok sayur adonan tuang tinggi ke minyak panas. Tuang dengan cara dikucurkan seperti membentuk sarang burung, jangan sekaligus tuang karena akan mempengaruhi hasil akhir;

    3. Tunggu hingga pinggirnya mengering lipat terus balik;

    4. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan di atas tissue sebelum disajikan.



    Source link

    Share.