RESEP makan siang kali ini adalah chicken popcorn yang dipadukan dengan sup jagung krim ayam. Perpaduan rasanya yang gurih dipadukan dengan kuah yang menyegarkan memang menjadi kombinasi yan pas.

    Nah, berikut resep chicken popcorn dan sup jagung krim ayam, sebagaimana dikutip Okezone dari berbagai sumber.

    Bahan-bahan:

    1 tangkap dada fillet, potong kotak

    Tepung bumbu siap saji, secukupnya

    2 bawang putih, cincang halus

    2 helai daun bawang

    Parsley, secukupnya

    1 sdm biji wijen

    2 sdm butter

    1 sdm minyak wijen

    10 sdm cereal / sesuai selera

    Garam jika perlu

    Cara Membuat:

    1. Balur ayam dan goreng sesuai petunjuk di kemasan tepung bumbu siap saji. Sisihkan;

    2. Tumis bawang putih dengan butter hingga harum;

    3. Masukkan cereal, biji wijen, dan minyak wijen aduk rata hingga keemasan;

    4. Masukkan daun bawang. Angkat dan taburi dengan parsley.


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya


    Sup Jagung Krim Ayam

    Bahan-bahan:

    2 buah jagung manis ukuran besar

    1/2 buah wortel, potong dadu kecil

    1 sdm mentega

    2 sdm bawang bombay cincang halus

    3 sdm ayam cincang halus

    Mix herbs secukupnya

    100 cc air kaldu

    50 cc krim kental

    10 lembar daun seledri

    1 butir telur kampung kocok lepas

    Pala bubuk secukupnya

    Bawang putih bubuk secukupnya

    Garam, gula, dan lada putih secukupnya

    Cara membuat:

    1. Pipil daging jagung, haluskan dengan blender, saring, ambil airnya saja, buang ampasnya. Sisihkan;

    2. Kukus wortel hingga empuk. Sisihkan;

    3. Tumis bawang bombay dengan mentega sampai layu, masukkan ayam, beri mix herbs, masak sampai ayam berubah warna;

    4. Masukkan air kaldu dan seledri. Aduk rata. Masukkan susu, wortel;

    5. Kecilkan api, masukkan air saringan jagung. Aduk rata;

    6. Masak sampai mendidih. Beri bumbu. Didihkan kembali;

    7. Masukkan telur kocok, sambil diaduk berputar.

    8. Matikan api dan sajikan hangat.



    Source link

    Share.