RESEP makan siang hari ini adalah nasi goreng ceria dan crispy chicken yang menyuguhkan sensasi rasa unik, dengan topping yang menggugah selera. Apalagi, nasi goreng praktis untuk diolah dan pastinya murah.

    Bahan-bahannya pun cukup mudah, seperti nasi, bumbu rempah-rempah, lalu goreng hingga bumbu menyerap sempurna. Agar rasanya semakin mantap, Anda bisa menyajikannya bersama chicken crispy. Berikut seperti dikutip dari akun Instagram @guniezzt.

    Bahan :

    3 piring nasi putih dingin

    2 buah wortel ukuran kecil, potong dadu kecil

    2 batang daun bawang, iris

    1/2 buah paprika merah, iris

    2 bonggol pokcoy, rajang kasar

    4 buah sosis, iris. REBUS sebentar

    2 sendok makan kacang polong beku, REBUS sebentar

    2 buah telur, orak arik

    6 bawang putih, cincang

    Kecap ikan dan kecap asin secukupnya

    Garam, merica, kaldu bubuk secukupnya

    Margarin secukupnya

    Cara Membuat:

    1. Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum

    2. Masukkan wortel dan daun bawang tumis sebentar lalu masukkan nasi aduk rata bumbui dengan garam, merica, kaldu, kecap asin, kecap ikan aduk rata

    2. Tambahkan sosis, paprika, pokcoy, kacang polong dan telur masak hingga nasi agak kering, cicipi rasa, angkat dan sajikan.


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    Chicken Crispy

    Bahan:

    1/2 dada ayam fillet, iris dadu lalu marinasi dengan bawang putih bubuk kaldu bubuk jamur

    100 gram tepung terigu

    1 sendok makan tepung sagu

    1 sendok teh bawang putih bubuk

    1 sendok teh garam

    1 sendok teh kaldu bubuk

    1/4 sendok teh merica bubuk

    1/2 sendok teh paprika bubuk

    Cara membuat:

    1. Ambil sebagian campuran tepung di atas, larutkan dalam sedikit air (agak kental) untuk menjadi adonan basah

    2. Celupkan dada ayam ke dalam adonan basah, kemudian balurkan ke adonan tepung kering. Sedikit diremas, goreng dalam minyak yang banyak (ayam terendam supaya matang merata dan kriuk). Angkat dan dinginkan.



    Source link

    Share.