RESEP makan siang hari ini adalah soto betawi yang segar untuk disantap. Hidangan lezat ini memang sangat cocok dijadikan menu makan siang Anda.

    Soto betawi pun pas dinikmati ketika di cuaca mendung. Berikut resep soto Betawi seperti dilansir dari @momshee_kitchen.

    Bahan-bahan :

    300 gr daging sandung lamur

    2.000 ml air

    250 gr babat, direbus, dipotong kotak

    250 gr paru, direbus, dipotong kotak

    5 cm kayumanis

    1/2 buah pala utuh

    4 btr cengkeh

    4 btg serai, dimemarkan

    2 cm lengkuas, dimemarkan

    6 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya

    2 lbr daun salam

    3 1/2 sendok teh garam

    1 sdt merica bubuk

    2 sdt gula pasir

    500 ml santan dari 1 butir kelapa

    2 sdm minyak untuk menumis

    Bumbu halus:

    15 butir (150 gram) bawang merah

    10 siung bawang putih

    2 cm jahe

    2 cm kunyit

    1 sdt ketumbar bubuk

    Bahan pelengkap:

    2 buah tomat merah, dipotong-potong

    2 batang daun bawang, diiris halus

    4 sdm bawang merah goreng

    100 gram emping, digoreng

    2 buah jeruk nipis

    Baca Juga: Mengenal QRIS Antarnegara yang Bisa Ditemui di Aplikasi M-Smile dari Bank Mega


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    Cara membuat Soto Betawi:

    1. Rebus daging hingga matang.

    2. Angkat daging, Potong 2×2 cm.

    3. Saring kaldunya 1.750 ml dan rebus kembali.

    4. Masukkan daging, babat, dan paru. Didihkan.

    5. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, pala, cengkeh, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.

    6. Tuang ke rebusan daging. Didihkan lagi.

    7. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang, sajikan.



    Source link

    Share.