RESEP makan siang hari ini adalah tongseng ayam tanpa santan yang mudah untuk dibuat. Rasa khas dari tongseng memang enak menjadi teman makan siang baik di kantor maupun di rumah.

    Dengan cita rasa yang segar, berikut resep dan cara membuat tongseng ayam tanpa santan seperti dilansir dari Cookpad milik ayunabillarumaropen, @ayunabillarumaropen.

    Bahan-bahan

    500 gram dada ayam potong jadi dadu

    2 tomat merah

    5 lembar kol potong-potong

    1 btg daun bawang, iris

    Bumbu Halus

    8 siung bawang merah

    6 siung bawang putih

    2 cabai merah

    2 butir kemiri, sangrai

    1 ruas jahe

    1 ruas kunyit

    1/2 sendok teh lada bubuk

    Rempah

    2 btg serai geprek

    2 lbr daun salam

    2 cm lengkuas geprek

    3 lbr daun jeruk


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    Bahan Lain

    800 mililiter Air

    3 sendok makan kecap

    Garam secukupnya

    Kaldu bubuk secukupnya

    Gula pasir secukupnya

    Cara Membuat

    1. Potong dada ayam dengan bentuk dadu, lalu rebus kurang lebih 10 menit

    2. Tumis bumbu halus dan rempah lainnya, masukkan ayam, tuang air

    3. Masak hingga ayam matang dan empuk, bumbui garam dengan kaldu bubuk serta kecap, kreksi rasa

    4. Masukkan kol, tomat, daun bawang. Masak lagi sebentar, hingga kol, tomat dan daun bawang layu, angkat dan sajikan.



    Source link

    Share.