RESEP makan siang hari ini adalah tongseng ceker dan kepala ayam yang simpel dan lezat. Ceker dan kepala memang menjadi bagian tubuh dari ayam yang jarang digunakan, tapi pastinya bisa dimasak secara enak kok.

    Jika Anda memang sedang tidak punya budget untuk tongseng ayam, bisa nih mencoba ceker dan kepala ayam seperti dilansir dari Cookpad buatan nunung, @nungAra.

    Bahan-bahan

    1/2 kilogram ceker dan kepala ayam

    1 buah kentang sedang

    1 buah tomat

    1 buah santan instan

    Cabai rawit merah

    Bumbu halus

    10 siung bawang merah

    5 siung bawang putih

    3 btr kemiri

    5 cabai merah

    1/2 bungkus ketumbar bubuk

    Kunyit bubuk secukupnya

    Lada bubuk secukupnya

    Kol secukupnya

    Bahan lainnya

    Sereh geprek

    Daun salam

    Kecap manis

    Garam

    Gula

    Penyedap

    Cara Membuat

    1. Rebus caker dan kepala ayam agar bersih dan sisihkan

    2. Tumis bumbu halus, sere dan daun salam sampai harum

    3. Masukan ceker dan kepala ayam yang sudah direbus, tambahkan kentang dan air. Masak sampai kentang setengah Mateng

    4. Masukan santan aduk aduk terus sampai santan matang agar santan tidak pecah

    5. Masukan kecap, garam, penyedap, gula sesuai selera koreksi rasa dan terus diaduk sampai kentang lembut

    6. Setelah itu masukan kol, masak sekira 1 menit dan matikan kompor. Nikmati selagi hangat.


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    (mrt.-)



    Source link

    Share.