AKTRIS cantik Asmirandah sering kali membagikan resep melalui akun sosial media Instagram pribadinya. Terbaru, Asmirandah membagikan resep pempek sutra salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari Palembang, Sumatera Utara.

    Pempek sutra ini merupakan pempek hasil kreasi yang beberapa waktu lalu sempat viral. Berbeda dari pempek tradisional, pempek sutra lebih praktis untuk dibuat karena bahan yang digunakan sangat sederhana dan proses pembuatannya yang mudah.

    “Jadi pempek sutra ini sudah sering banget seliweran di Instagram aku. Jadi, penasaran ah mau re-cook!” ujar Asmirandah dikutip dari video Instagram @asmirandah, dikutip Jumat (23/2/2034)

    Penasaran dengan rasa pempek sutra? Simak resep pembuatan pempek sutra dari Asmirandah berikut ini!

     BACA JUGA:

    Bahan pempek;

    600 gram putih telur

    240 gram tepung tapioka

    40 gram tepung terigu

    7 siung bawang putih, ulek sampai halus

    1 sdt garam

    1 sdt kaldu jamur

    Daun bawang secukupnya

    Bahan kuah cuko:

    6-8 siung bawang putih, geprek

    7-10 buah cabai rawit merah atau hijau, ulek sampai halus

    200 gram gula semut aren

    200 ml air mineral

    1-2 ml asam muda muda

    1-2 sdt kaldu jamur

    Ebi sangrai (optional)


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    Cara memasak;

    1. Masukkan putih telur, tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, garam, dan kaldu jamur ke dalam baskom besar. Aduk sampai rata.

    2. Masukkan daun bawang yang sudah di iris tipis-tipis, lalu aduk kembali sampai rata.

    3. Kemudian tuang ke wadah kaca berbentuk persegi panjang, selanjutnya beri taburan potongan daun bawang di atasnya.

    4. Selanjutnya, kukus adonan sampai matang. Ketika adonan pempek sutra sudah matang, angkat, lalu keluarkan dari tempat kaca. Kemudian iris menjadi beberapa bagian.

    5. Pempek sutra bisa digoreng di dalam minyak panas sampai warna berubah kecokelatan. Lalu, angkat dan tiriskan.

    6. Selanjutnya, buat cuko. Masukkan bawang putih, cabai yang sudah diulek, gula semut aren, asam muda, air mineral, dan garam ke dalam panci. Masak hingga mendidih.

    7. Sajikan pempek sutra dan cuko asam. Selamat menikmati!



    Source link

    Share.