RAYYANZA Malik Ahmad alias Cipung lagi-lagi bikin banyak orang gemas dengan tingkahnya, kali ini saat dirinya saat menyantap puding custard. Puding dengan rasa manis dan legit itu dimakan putra Raffi Ahmad dan Nagita Slavina ini saat liburan ke Tokyo, Jepang.

    Puding custard sendiri merupakan makanan penutup yang cukup populer di Jepang, dessert satu ini punya tekstur yang lembut, manis sekaligus creamy dari susu. Tak perlu jauh-jauh ke Jepang, Anda bisa kok membuatnya sendiri di rumah dan ini bisa jadi ide menu takjil untuk buka puasa nanti.

    Penasaran, seperti apa cara membuat puding custard yang manis dan lezat seperti yang disantap Rayyanza? Berikut resepnya, sebagaimana dilansir dari kanal YouTube Luvita Ho, Sabtu (2/3/2024)

    Bahan-bahan:

    Karamel:

    • 135 gr gula pasir

    • 45 ml air

    Puding custard

    • 4 kuning telur

    • 2 telur utuh kecil

    • 350 ml susu cair

    • 70 gr gula pasir

    • 1/2 sdt vanilla

    • Garam, 2 jumput besar


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    Cara membuat;

    1. Masak air dan gula bersamaan di api kecil hingga menjadi caramel. Setelah menjadi karamel dan warnanya coklat sempurna, segera tuang karamel ke mangkuk tahan oven.

    2. Tuang karamel masing-masing sekitar 1,5 sendok makan ke masing-masing wadah. Tunggu hingga adonan jadi set mengeras;

    3. Untuk puding, masukan kuning telur ke wadah, garam dan vanila. Aduk hingga merata;

    4. Masak susu dan gula hingga larut, tuang susu secara perlahan ke adonan telur sembari adonan diaduk, aduk terus hingga tak ada gumpalan;

    5. Setelah tercampur, tuang ke wadah lainnya menggunakan saringan. Buang buih-buih yang muncul di permukaan

    6. Tuang adonan puding ke mangkuk berisi karamel, tutup dengan alumunium foil. Berikan air pada loyang, letakan mangkuk berisi puding custard dan panggang di oven suhu 150 derajat celcius;

    7. Setelah matang, tunggu hingga dingin dan masukan ke dalam kulkas. Puding custard siap disantap.



    Source link

    Share.