LINIMASA TikTok tengah diramaikan dengan dessert viral asal Thailand, roti milk bun. Makanan tersebut heboh bikin penasaran banyak netizen, setelah diketahui usai disantap sejumlah influencer Tanah Air hingga Nagita Slavina.

    Seperti namanya, milkbun merupakan roti lembut dengan rasa susu yang nikmat. Di Thailand sendiri, dessert ini dapat ditemukan di salah satu cafe yang berlokasi di Bangkok. Begitu viral, kini jasa titip roti milk bun yang disebut-sebut sangat lezat tersebut pun tengah ramai di media sosial, tak hanya TikTok tapi juga sampai ke Instagram.

    Bila tak sempat ke Thailand, Anda bisa mencicipi roti lezat ini dengan membuat sendiri di rumah. Caranya cukup mudah dan yang pasti tak perlu merogoh kocek terlalu dalam untuk ke Thailand. Penasaran, bagaimana cara membuat roti milk bun, dessert asal Thailand yang viral? Yuk simak resepnya berikut ini, sebagaimana diwarta dari akun TikTok, @itsnotsalss, Jumat (2/2/2024)

    Bahan-bahan yang diperlukan;

    Adonan:

    250 gr tepung terigu protein tinggi

    185 ml susu

    35 gr gula

    3 gr ragi

    3 gr garam

    20 gr margarin

    Tepung meizena

    Susu bubuk

    Gula halus

     BACA JUGA:

    Cream chesse:

    150 gr keju parut

    140 ml susu UHT

    50 whipping cream

    100 ml air dingin


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    Cara membuat:

    1. Masukan semua bahan kering ke dalam wadah. Aduk menggunakan mixer dengan speed rendah, sambil dimasukkan susu sedikit demi sedikit ;

    2. Setelah membentuk adonan, tambahkan margarin sembari terus di-mixer. Lakukan hingga adonan kalis;

    3. Diamkan adonan dan tutup dengan plastik wrap selama satu jam. Setelah satu jam, bagi adonan masing-masing menjadi 30/40 gram dengan timbangan;

    4. Bulatkan adonan yang sudah ditimbang, susun di dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Istirahatkan lagi adonan selama 30 menit;

    5. Setelah sudah, taburi tepung meizena di atas adonan. Panggang dengan suhu 150-160 derajat celcius selama 35 menit;

    6. Kemudian membuat cream cheese, campurkan susu dan keju ke dalam food processor, blend hingga halus;

    7. Masak cream cheese sampai mengental. Kocok whipping cream dengan air dingin

    8. Campurkan cream cheese ke dalam whipping cream, aduk hingga rata. Gunting bagian tengah roti yang sudah matang, lalu masukan cream cheese sebagai filling atau isian.

    9. Terakhir, taburkan susu bubuk dan gula halus di atasnya. Roti milkbun siap disajikan.



    Source link

    Share.