RESEP sahur hari ini adalah cumi hitam bumbu rujak yang mudah dibuat. Ketika berpuasa, kita memang tidak dianjurkan untuk makan makanan pedas dan menimbulkan gas saat berbuka. Karenanya, cumi bisa menjadi hidangan yang pas untuk disajikan.

    Apalagi cumi mudah dicari dan tergolong murah. Nah, berikut resep dan cara membuat cumi hitam bumbu rujak, seperti dilansir dari akun Cookpad mumun fika, @cheffikachu. Resep ini pun cukup untuk dimakan 4 orang.

    Bahan-bahan

    1 kilogram Cumi

    Bumbu

    10 siung bawang merah

    5 siung bawang putih

    1 batang daun bawang

    Cabai rawit sesuai selera

    Garam sesuai selera

    Gula jawa sesuai selera

    Penyedap sesuai selera

    Cara Membuat

    1. Cuci bersih, tapi jangan buang bagian dalam cumi

    2. Masak hingga sampai sedikit empuk tekstur cuminya, kemudian potong/iris sesuai selera, awas memasak terlalu lama sebabkan cumi terlalu kenyal

    3. Gerus semua bumbu yang sudah disiapkan, kecuali daun bawang

    4. Tumis bumbu hingga beraroma sedap, lalu masukan cumi, aduk sesekali hingga matang

    5. Cumi siap disajikan dan dimakan bersama keluarga.


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    (mrt.-)



    Source link

    Share.