RESEP sarapan hari ini adalah bubur ketan dan kacang hijau yang menjadi ciri khas warung pinggiran. Rasanya yang enak tentu membuat kita tidak ingin melewatkan sarapan.

    Sebagaimana disarikan dari buku 100 Resep Kolak Favorit, yang disusun oleh Dapur Alma, manisnya bubur kacang hijau dengan paduan ketan hitam dijamin akan membuat kita ketagihan. Nah, berikut resep dan cara membuatnya.

    Bahan-bahan

    200 gram kacang hijau, rebus matang, tiriskan

    200 gram beras ketan hitam

    1,5 liter air

    170 gram gula merah

    100 gram gula pasir

    4 lembar daun pandan, simpulkan

    Kuah

    500 mililiter santan dari 1 butir kelapa

    1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit santan

    2 lbr daun pandan

    120 gram gula pasir

    ½ sendok teh garam

    Cara membuat

    1. Beras ketan hitam cuci bersih dan masak bersama air, gula pasir dan daun pandan hingga menjadi bubur;

    2. Saus: Rebus santan bersama daun pandan, gula pasir dan garam. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena dan aduk rata;

    3. Penyajian: Siapkan mangkuk, isi dengan ketan hitam, kacang hijau dan beri saus santan secukupnya;

    4. Sajikan hangat bersama roti tawar.


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    (mrt)



    Source link

    Share.