RESEP sarapan hari ini adalah lumpia kukus sawi putih. Makanan ini tidak hanya lezat, tetapi juga sehat.

Dikutip dari buku Tahu, Telur, Sayuran Serba Tim & Kukus, karya Mary Winata, berikut Okezone rangkumkan resep dan juga cara membuat lumpia kukus sawi putih.

Bahan

8 lembar daun sawi putih, rebus hingga lunak

Isi

100 gram ikan kakap fillet, cincang

100 gram ayam giling

50 gram udang kupas cincang

2 buah waterchesnut cincang

Garam

Merica bubuk

Gula pasir

1 sendok makan kecap asin

1/4 sendok teh minyak wijen

Saus

100 mililiter air rebusan sawi putih

garam

merica bubuk

1/4 sendok teh minyak wijen

1 sendok makan air sagu

1 putih telur, kocok

Lumpia

Cara membuat

1. Isi: campur semua bahan isi hingga tercampur rata

2. Aduk dengan tangan dalam gerakan satu arah hingga rata dan lengket selama 2 menit

3. Ambil selembar daun sawi putih rebus, isi dengan 1 sdm adonan isi. Lipat sisi kanan dan kirinya, gulung padat seperti bentuk lumpia

4. Tempatkan gulungan sawi putih ke dalam pinggan tahan panas. Kukus selama 30 menit hingga matang.

5. Saus: campur air, garam, merica, gula, minyak wijen, dan air sagu hingga tercampur rata.

6. Masak sampai mendidih, beri putih telur, aduk-aduk hingga membentuk serabut.

7. Siramkan di atas lumpia sawi putih hingga rata.


Follow Berita Okezone di Google News


Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya

(mrt)



Source link

Share.