RESEP sarapan kali ini adalah kombinasi makanan sehat kentang dan brokoli. Memang, banyak anak-anak tidak suka makan sayur karena rasanya. Tapi, coba deh membuat masakan yang menggugah selera sehingga anak-anak suka.

Membuatnya pun tidak sulit, Anda hanya perlu adonan kentang dan daging sebagai isiannya, dan bisa digabung bersama cah kapri brokoli. Nah, berikut resepnya, sebagaimana dikutip dari Instagram @tissacake.

Perkedel Udang

Bahan:

200 gram kentang, kukus, lumatkan

75 ml susu cair

1 butir telur, kocok lepas

100 gram udang, cincang kasar

10 ekor udang utuh, kupas kulitnya, sisakan ekornya

Bumbu :

6 siung bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

Bubuk lada putih, secukupnya

1 sdt kaldu bubuk jamur non msg

Garam, secukupnya

Daun seledri, rajang halus, secukupnya

Bahan pencelup:

1 butir telur, kocok lepas

Bahan pembalur:

Tepung panir (panko/tepung roti)

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan, setelah kalis bagi adonan menjadi 10 bola. Lalu masing-masing bola perkedel diisi dengan 1 ekor udang utuh yang sudah dikupas kulitnya. Sisakan ekor udang agar tidak terbungkus adonan perkedel;

2. Balur dengan kocokan telur, balur ke tepung roti. Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang, angkat jika warnanya sudah kuning keemasan. Tiriskan, kemudian sajikanlah selagi hangat.

Baca Juga: Makan Puas di 7 Rekomendasi Restoran All You Can Eat Depok Terbaik


Follow Berita Okezone di Google News


Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya

Cah Kapri dan Brokoli

Bahan-bahan:

Sayuran kapri dan brokoli, bisa diganti apa saja

Bakso atau daing sebagai pelengkap, secukupnya

Bumbu:

6 siung bawang putih, iris

1 buah bawang bombay, iris

1 sd minyak wijen

Soy sauce

Lada putih bubuk

Kecap ikan

Kecap manis

Kaldu bubuk jamur non msg

Saus tomat

1 sdm maizena + 100 ml, diaduk, kemudian tambahkan ke masakan kira-kira 3-4 sdm tergantung kekentalan yang diinginkan

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum, lalu masukan kecap ikan, kecap asin, tumis lagi, tambahkan air kira kira 150 ml, lalu aduk aduk sampe air mendidih;

2. Masukkan saus tiram, minyak wijen, kaldu jamur non msg, lada putih bubuk, gula pasir, saus tomat, aduk;

3. Masukkan sayur, aduk aduk, koreksi rasa, masukan larutan maizena, aduk aduk, matikan api. Sajikan selagi hangat.



Source link

Share.