RESEP sarapan kali ini adalah sup bunga Matahari yang cocok untuk anak Anda. Sarapan dengan sup memang bisa mengembalikan mood karena rasanya yang segar dan enak.

    Nah, salah satu sup yang bisa Anda buat adalah sup bunga matahari. Bunga matahari memang memiliki gizi tinggi, selain itu mengonsumsi biji-bijan itu kaya akan serat, vitamin, vitamin B1, B3, dan B9 dan asam folat. Nah, berikut resep lengkapnya sebagaimana dikutip dari akun Instagram @ratih_kumalasari_86.

    Bahan kulit:

    3 butir telur ayam

    Garam

    Merica

    Bahan ayam:

    250 gram daging ayam

    1 sendok makan saus tiram

    3 siung bawang putih

    1 sdt kaldu jamur/kaldu bubuk

    3 sendok makan tepung tapioka

    3 kotak es batu

    Garam, Gula pasir dan Merica secukupnya

    Bahan pelengkap:

    Kacang polong secukupnya

    1 buah wortel serut

    Jagung pipil secukupnya

    Jamur kuping secukupnya (rajang)

    1 buah Sosis ayam

    Baca Juga: Makan Puas di 7 Rekomendasi Restoran All You Can Eat Depok Terbaik


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    Bahan kuah:

    3 siung bawang putih

    4 siung bawang merah

    1 batang daun bawang

    1 batang daun seledri

    1,5 ltr air kaldu

    1 sdt kaldu jamur/kaldu bubuk

    Garam, Gula pasir dan Merica secukupnya

    Bawang goreng

    Cara Membuat:

    1. Kulit: Kocok butir telur, bumbui dengan garam dan merica, olesi telur dadar tipis-tipis di atas antilengket, sisihkan.

    2. Ayam : Siapkan blender/food processor, masukkan semua bahan, aduk hingga rata, sisihkan.

    3. Kuah: Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang merah dan daun bawang.Tambahkan air, garam, gula pasir, merica, kaldu jamur/sup bubuk, dan daun seledri, rebus hingga mendidih, sesuaikan selera. Tambahkan bawang goreng dan sisihkan.

    4. Ambil satu buah telur dadar, susun semua bahan tambahan membentuk lingkaran dan tambahkan 2 sendok makan campuran ayam diatasnya sesuai selera. Lipat telur dadar untuk menutup adonan.

    5. Balikkan adonan dan kukus dalam mangkuk kecil selama kurang lebih 15 menit. Angkat dan sajikan panas.



    Source link

    Share.