RESEP sarapan hari ini adalah nasi tim ayam dan jamur kriuk yang nikmat disantap untuk akhir pekan ini. Hidangan dengan sensasi rasa gurih ini pun bisa menambah nafsu makan anak Anda.

    Nasi tim ini pun akan lebih nikmat jika ditambah dengan jamur kriuk. Nah, berikut resep lengkapnya tim ayam dan jamur kriuk dikutip Okezone dari akun Instagram @deviirwantari.

    Isian Ayam

    250 gram filet ayam, cincang atau potong dadu kecil-kecil

    2 telur ayam kampung, rebus

    1/2 bwg bombay cincang

    4 bwg putih cincang halus

    1.sendok teh minyak wijen

    1 sendok makan kecap asin

    1 sendok makan saos tiram

    3 sendok makan kecap Manis untuk diabetes

    1/2 sendok teh lada

    50 ml air

    Cara Membuat

    1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Lalu masukan ayam dan telur rebus, tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, lada, garam air tumis sampai ayam matang, air menyusut dan bumbu tercampur rata, sisihkan

    2. Air kaldu : masak air hingga mendidih, masukkan bawang putih, tulang ayam, ceker dan kepala ayam

    3. Tambahkan bawang putih, garam dan merica, lalu masak sampai harum dan matang

    4. Nasi: tumis bawang putih dan bombay sampai harum, masukkan beras, garam, kecap asin dan air kaldu Aduk sampai air hampir menyusut habis

    5. Masukkan minyak wijen sambil diaduk sampai semua tercampur rata

    6. Panaskan dandang, biarkan sampai air mendidih

    7. Dalam bowl atau wadah tahan panas. Tata Telur yang sudah dibelah, beri isian Ayam lalu nasi, padatkan sampai penuh. kukus selama 45 menit. Siap disajikan.


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    Jamur Kriuk

    250 gram jamur tiram

    Secukupnya air matang

    Secukupnya Tepung Kriuk

    Minyak goreng

    Pelengkap saus dan mayonaise

    Cara membuat

    1. Cuci bersih jamur lalu tiriskan

    2. Untuk adonan basah. Dalam wadah tuang secukupnya tepung kriuk

    3. Tuang air secukupnya, aduk sampai tercampur rata. Sisannya pakai untuk adonan kering

    4. Panaskan minyak, celupkan jamur ke dalam adonan basah lalu masukkan ke adonan kering, pastikan semuanya terbalut rata

    5. Masukkan ke dalam minyak panas, goreng sampai kuning keemasan, angkat lalu tiriskan

    6. Sajikan jamur kriuk bersama cocolan mayonaise dan saus.



    Source link

    Share.