MOMEN tahun baru identik dengan berkumpul bersama keluarga atau kerabat dan menghabiskan waktu dengan pesta bakar-bakaran. Seperti diketahui, jagung menjadi menu yang hampir selalu ada di setiap momen bakar-bakaran.

    Jika bosan dengan jagung bakar dan ingin mencoba menu premium, Anda bisa mengolah daging rib eye untuk dijadikan sate. Rib eye biasanya diolah menjadi steak dengan harga yang cukup mahal di pasaran. Kali ini, Anda bisa mengolahnya dengan ditusuk menjadi sate.

    Daging rib eye yang empuk dengan bumbu bakaran yang manis dan gurih menjadi perpaduan yang lengkap dan dijamin bikin ketagihan.

    Kalau sehari-hari anda biasa menyantap sate ayam atau kambing, sate rib eye menjadi terobosan baru yang unik di malam tahun baru. Berikut cara membuat sate rib eye untuk menu bakar-bakaran di tahun baru, sebagaimana dirangkum dari channel YouTube @Masak TV, Minggu (31/12/2023)

    Resep Sate Rib Eye

    Bahan :


    350 g rib eye

    Bumbu bakaran :

    3 sdm bumbu putih

    2 sdm cabai merah giling

    1 sdm kunyit halus

    2 sdm saus tiram

    100 ml kecap manis

    1 sdt ketumbar

    1 sdm margarine (cairkan)

    Garam

    Kaldu jamur

    Baca Juga: Satu Kartu untuk Beragam Transaksi, Begini Cara Mendapatkannya!


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    Cara Membuat :

    1. Campurkan bahan pada bumbu bakaran menjadi satu.

    2. Lalu potong daging rib eye sesuai keinginan.

    3. Berikan bumbu secukupnya lalu tusuk daging dengan tusukan sate.

    4. Diamkan sejenak kurang lebih 20 menit lalu bakar sate hingga matang



    Source link

    Share.