RESEP takjil hari ini adalah Es Cendol yang segar yang umumnya disajikan bersama sirup gula dan kuah santan yang gurih. Deikenal dengan rasa manis dan segar, membuat banyak orang yang penasaran untuk membuatnya sendiri di rumah. 

    Nah, bagi Anda yang penasaran ingin membuat es cendol untuk menu berbuka puasa nanti, berikut resep Es Cendol ala Chef Devina Hermawan yang bisa jadi referensi, dilansir dari akun Instagramnya, @devinahermawan. 

    Resep Es Cendol Vanila

    Bahan cendol jeli:

    1/2 bungkus jeli bubuk polos

    1/2 bungkus agar-agar bubuk polos

    1/8 sendok teh garam

    1/8 sendok teh pasta pandan

    2 lembar daun pandan

    500 ml air

    Bahan kuah vanila:

    120 ml susu

    150 ml es krim vanilla

    Bahan saus gula merah

    100 gr gula merah, sisir

    150 ml air

    1 lembar daun pandan

    Pelengkap:

    Nangka kupas, potong kotak

    es batu

    Cara membuat:

    1. Di dalam panci, masukkan jeli bubuk, agar-agar bubuk, garam, pasta pandan, daun pandan dan air, aduk rata kemudian masak hingga mendidih.

    2. Tuang ke dalam cetakan, diamkan hingga dingin dan set kemudian parut kasar.

    3. Untuk saus gula merah, campurkan semua bahan, masak hingga mendidih, sisihkan.

    4. Di dalam mangkuk campurkan es krim dengan susu, aduk rata.

    5. Susun di dalam gelas kemudian tambahan topping nangka dan es krim di atasnya.

    6. Es cendol vanila siap disajikan.


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya

    (mrt.-)



    Source link

    Share.