TOM yum merupakan makanan khas Thailand yang menjadi favorit banyak orang. Tom yun sendiri memiliki rasa pedas, asam, dan gurih. Di dalam tom yam terdapat banyak topping yang jadi favorit, mulai dari daging, bakso, jamur enoki, sayuran.

Tom yum banyak ditemukan di restoran Thailand, namun beberapa restoran all you can eat juga menyajikan tom yum. Nah bagi Anda yang suka makan tom yum, kali ini MNC Portal akan membagikan resep Tom Yum ala restoran all you can eat.

“Resep bocoran kuah tom yum low budget ala all you can eat (bocoran dari temen aku yang kerja di ayce lagi),” tulis akun X @dwitasaridwita, Sabtu (20/1/2024).

Berikut resep tom yum low budget ala all you can eat 

Bahan utama:

Bakso ikan

Bahan kuah tom yum:

3 sdm pasta tom yum

5 buah bawang merah, iris tipis

3 buah bawang putih, iris tipis

1 jahe ukuran tiga ruas jari, iris tipis terus geprek

1 batang sereh, iris

3 rawit cengek, iris tipis

Daun ketumbar (optional)

5 sendok makan Minyak goreng

1,5 liter air

2 sendok teh Kaldu jamur

1 sendok teh Garam

Kecap asin (boleh di skip)

Kecap ikan

Lada secukupnya

Bahan pelengkap:

1 batang daun bawang

Bawang goreng kalo doyan

Bubuk cabe khusus


Follow Berita Okezone di Google News


Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya

Cara membuat:

1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum, lalu masukan air.

2. Masukan pasta tom yam bumbu jadi, cabe iris, dan sereh yang sudah diiris. Aduk sampai bumbu jadi tomyamnya merata.

3. Tambahkan kaldu jamur, garam, kecap asin, lada, dan kecap ikan. Aduk lagi, saatnya tes rasa ya. Kalo kurang asin dan kurang gurih, boleh tambahkan kaldu jamur dan garamnya. Kalo kurang pedas boleh tambah cabe rawit iris. Terakhir bisa tambah daun ketumbar.

4. Kuah tom yam sudah matang tinggal cemplungin bakso ikannya simple sekali. Baru tambahin duan bawang, bawang goreng, dan bubuk cabe.



Source link

Share.