TELUR menjadi salah satu makanan lezat yang murah, serta mudah dibuat. Anda bisa mengkreasikan aneka olahan telur hanya dengan memasaknya secara sederhana. Salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia adalah telur dadar.

    Pada umumnya cara membuat telur dadar cukup mudah. Anda hanya perlu memecahkan telur dan mengaduk kuning telur agar tercampur dengan rata. Namun, belum lama ini salah satu netizen dengan akun @rzakumar mengatakan telur dadar yang dikocok dengan lama, rasanya justru lebih enak.

    Dalam video yang diunggahnya, dia yakin jika semakin lama telur dikocok, maka rasanya akan semakin enak. Dia pun menjawab rasa penasarannya dengan mengocok telur tersebut selama satu jam lamanya.

    “Telur dadar itu kan tingkat keenakannya tergantung dari berapa lama dia dikocok. Jadi kalau kocokan terlalu cepet hasilnya gak enak dan biasanya kalau lebih lama itu dia lebih ngembang. Terus gua kepikiran dikocok satu jam,” katanya.

    Tak main-main pemilik akun @rzakumar benar-benar mencoba mengocok telur tersebut selama satu jam lamanya. Pada awal video dia tampak bersemangat dengan kocokan yang cukup cepat. Namun semakin lama, kocokannya semakin melambat hingga beberapa kali mengganti tangan akibat pegal.

    Usai mengocok telur selama satu jam, @rzakumar akhirnya mendapati adonan telur dadar yang mengental, mengembang dan berbusa. Dia pun mulai bereksperimen dengan menggorengnya menggunakan mentega.

    Meski demikian, setelah digoreng, telur yang dikocok selama satu jam tidak jauh berbeda dengan telur dadar pada umumnya. Perbedaan yang mencolok hanya saatpertama dituang ke penggorengan, adonan telur tampak mengembang dan berbusa seperti pancake.

    Soal rasa, @rzakumar mengaku bahwa rasanya sama saja dengan telur dadar yang dikocok dengan durasi wajar. Namun dia mengaku senang bisa menyelesaikan eksperimen dan menjawab rasa penasarannya.


    Follow Berita Okezone di Google News


    Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
    ORION, daftar sekarang dengan
    klik disini
    dan nantikan kejutan menarik lainnya


    “Ternyata telur dadar yang dikocok selama satu jam itu rasanya gak ada beda sama yang dikocok selama lima menit. Tapi paling enggak gua gak penasaran lagi. Itulah tujuan dari eksperimen, bikin gak penasaran lagi,” kata @rzakumar.

    “Buat yang nonton dari awal tanpa diskip, lu adalah orang yang menghargai proses. Tapi yang nonton langsung ke akhirnya, lu pinter,” katanya.



    Source link

    Share.