RESEP sarapan hari ini adalah bubur manado yang punya rasa gurih dan nikmat. Bubur memang menjadi salah satu makanan yang biasa jadi menu sarapan karena kemudahannya.
Nah, daripada harus jauh-jauh mencari bubur ayam, kenapa tidak membuat sendiri saja? Berikut resepnya seperti dilansir dari akun Cookpad Rini Felisia, @090120chinG.
Bahan-bahan
1 Mangkok nasi
1 Ikat bayam, petik daunnya
1 Ikat kangkung, petik daunnya
1 buah jagung muda
2 buah daun bawang
4 buah bawang putih
1 iris labu kuning
1 sendok teh penyedap
Minyak goreng secukupnya
Air putih secukupnya
Pelengkap
Mie telur
Sambel ikan asin/ikan roa
Bawang goreng
Cara Membuat
1. Masak nasi dengan air sampai lembek
2. Potong-potong labu lalu kukus sampai lunak, sisihkan pipil jagungnya
3. Setelah nasinya mulai lembek masukkan jagung pipilnya, masak sampai mendidih
4. Masukkan labu, aduk rata, pencet labu agar menyatu, masak terus sampai menjadi bubur
5. Iris bawang menjadi dua bagian, sesuaikan dengan porsi
6. Cuci bersih bayam dan kangkung, bagi manjadi 2 bagian
7. Setelah menjadi bubur, matikan kompor
8. Ambil wajan panaskan sedikit minyak, lalu masukkan bawang iris, tumis sampai kocoklatan dan wangi
9. Masukkan setengah bubur aduk rata, kemudian masukkan bayam dan kangkung, aduk rata sampai sayur sedikit layu
10. Beri sedikit penyedap aduk merata dan koreksi rasa.
Follow Berita Okezone di Google News
Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di
ORION, daftar sekarang dengan
klik disini
dan nantikan kejutan menarik lainnya
(mrt.-)